08. Старые воспоминания.

- Привет сестренка, - крикнул Адрей среди шумной толпы базарной площади Гирана, как только увидел Пандемию.
- Привет, - тихо ответила Пандемия.
- Что случилось? - поинтересовался Адрей увидев смущенное лицо лидера.

В руках у Пандемии находился пожелтевший клочек пергамента. На нем было много печатей и странных ероглифов. Пандемия жестом указала имя отправителя, и Адрей с удивлением прочитал вслух:
- МояПрелесть!!! что ему нужно??? - вспылил Адрей
- Незнаю, - прошептала Пандемия.

Пойдем в кабак там и прочитаем. Парочка отправилась в северный район Гирана.
- Этот город стал таким родным, - сказал Адрей решив, что пора разредить обстановку.
- Да в этом городе крутяться огромные деньги, - оторвалась от раздумий Пандемия.
-  Знаешь Пандемия, я решил что пора открыть свои лавки и чем нибудь торговать.
- А чем?
- Да я пока не знаю, но сейчас я активно ищу чем заняться, думаю скоро найму каких нибудь гномочек и они будут крутить мои деньги...

В это время...
- Колы покупайте колы!!! - Призывал Дзиирт своих клиентов.
- Привет Дзиирт, вот ты тут чем занимаешься )) - подловил его Адерон.
- Да зарабатываю деньжат, никогда не лишние. - улыбнулся Дзиирт.
- Ладно пойдем промочим горло - предложил Адерон.
- Пошли, а то ноги затекли на этих валунах сидеть, а еще город торговли, давнобы могли палатки торговые поставить, и аренду брать за торговлю. - Вставая поворчал Дзиирт.
- Как торговля?
- Хорошо. Пугает что цена поднимаеться день ото дня. Я слышал, что ученые математики обещают наступления кризиса на весь мир Адена.
- Я вот пока вообще не хочу торговлей заниматься. Ведь прибыль полученная своими руками куда больше.
- Ну я и сам тоже зарабатываю, а это так увлечение и не плохая прибавка. - констатировал Дзиирт.

...так рассуждая парочка двигалась в кабак.

- Ну вот и пришли, - сказал Адрей открывая перед Пандемией массивную деревянную дверь.
- О да тут целая компания.

В углу комнаты сидели три соклана Тутсан, Виргилиус и Зефир. Пандемия присела рядом и сказала:
- Угодайте кто нам прислал письмо?
- Ну думаю много кто может написать. - задумался орк.
- Вобщем пишет нам МояПрелесть, - тоже присаживаясь сказал Адрей.
- Интересно как ему еще не стыдно после того что он сделал, сказал Виргилиус.
- Ладно вскрываем, надеюсь он яда туда не положил, - улыбаясь Пандемия вскрыла печати.

Письмо датированное 3 октября 2009 года.
Знаете, хочу вам сказать, что не могу забыть этот клан, т.к. в нем было очень приятно играть. Не смотря ни на что, вы в общем очень организованный и сплоченный клан, который умеет сделать жизнь интереснее и добиться высот. Хотелось бы узнать, какие у вас на данный момент, достижения в Адене? Сам я живу в далекой стране Граца-Фин, т.к. устал жить под игом великого Абиса, и просто хочу сказать вам, что вы лучший клан из десятков, которые я поперебирал. Хочу пожелать вам добиться своего в Адене и даже Годарде, удачных фармов и успешных крафтов =) Продолжайте играть в том же духе, в котором вы были на момент моего ухода.

- Странно, я думал он еще в Адене, - удивился Адерон, - но ведь согласитесь, человек нас не плохо зарежал, когда был с нами.
- И вы здесь? - удивился Адрей оборачиваясь на голос Адерона.
- Да мы пришли с Дзиирт пропустить пару стаканчиков, смотрим вы чемто сильно увлечены, вот и подошли.
- Вообще приятно когда о тебе у человека остались приятные воспоминания. - сказал Виргилиус, протягивая руку за кружкой пива.
- Да странная история была, человек был очень активным сокланом, даже кардиналом стал. Наверно и сейчас он не плохо устроился, где нибудь уже в топ клане. - задумчиво сказал Дзиирт.
- Я чтото слышал о Граца-Фин, там сейчас мало жителей, страна только еще образована. - Утвердительно вырвал слово Тутсан - А вообще, что за человек этот ваш МояПрелесть, я видать пришёл в клан уже после него.
- Да тот еще кадр я думал расстались врагами, а он на тебе письмо прислал "любовное".
- Ну чтож может он признал свою ошибку, ведь человек и добра нам не мало сделал, давайте напишем ему ответ.

Письмо датированное 4 октября 2009 года.
Привет МояПрелесть, рада получить от тебя весточку. А клан у нас растет, пока замок не завоевали конечно, но клан развивается, половина клана с 3й профой, некоторые уже и сабы взяли, люди в клане просто радость для меня, всех ужасно люблю и уважаю ))) Тебя правда не хватает)) ищем хорошие кланы в алли и есть уже небольшоой варчик. Мы тебя тоже не забыли несмотря ни на что заходи к нам, поболтаем). Пандемия.

- Давай отправлю, я щас всеравно в банк пойду. - взяв письмо Дзиирт вышел из кабака.

прошло 3 часа...

Тусклый свет от факелов, еле освещал дальний угол кабака, там за столом сидели два выпивших человека.
- А что это еще за Прелесть тут объевился?
- Да старая история. - отмахнулся собеседник в робе.
- И все же хочеться знать, - настаивал изрядно выпивший боец.
- Ну был тут у нас один человек, пришол к нам дал заявку в клан, мол я бывший КЛ, хочу в нормальный клан, мы его приняли. И буквально через 2 недели поставили его кардиналом. Он был очень активным игроком, он передал нам не плохой багаж знаний и своих умений как КЛ. Да он был немного резковат, но лишь самую малость. Но как видно эта "малость" стала рости. Он начинал нарываться на все что нам мешало хоть на грамм. Однажды мы пошли в монастырь, и сидели у входа почти уже всем составом, ждали там пару человек.
Пати була фулка, а в ней один человек, знакомый нашего соклана, может помнишь такую Херенлос.
- Да да, помню. Но редко ее видел.
- Дак вот она то и пригласила друга, он с другого клана был. А тут еще один в пати попросился из нашего клана, МояПрелесть кикнул гостя. т.к. наши сокланы важнее гостей...
- Да да сокланы это важно! - буркнул под нос, засыпающий на столе боец.
- Херенлос пошла за ним, а Мояпрелесть, стал поливать ее сплошным матом, чтобы она катилась из клана к своему сопляку. Ну тыж знаешь нашего Зама он терпеть это не стал и оштрафовал его на 20кк аден, за неадекватное поведение с сокланом. МояПрелесть тут конечно обиделся но отдал штраф Виргилиусу. А потом нам такое написал в прощальном письме, что и вспоминать не хочеться. Да еще столько много написал. Пандемия тогда этот листок всем дала почитать, кто был на собрании, он еще 3 дня на стенке висел. все конечно удивлялись, и обижались на этого лицемера, который написал столько гадости в наш адрес.
- р-р-р-р
- Эй ты уснул чтоли? а я тут стараюсь, расказываю. Ладно спи, пойду я по базару пробегусь.
- Подождите добрый маг. Вы чтото сказали о МояПрелесть?
- Да я тут о нем пол часа уже распинаюсь...- растроился маг потеряв надежду смотаться отсюда на базар.
- О нет не волнуйтесь я вас надолго не задержу. скажите что вы знаете о его место нахождении.
- Ну он прислал письмо тут на днях, что он в стране Граца-Фин.
- Как жаль что он уехал, мне он так нужен.
- Позвольте полюботытствовать зачем, - сказал маг, и вопросительно уставился в незнакомца.
- Понимаете ли сударь, раньше он был нашим КЛ-ом, но потом пропал, вместе со всем добром нашего дружного и молодого клана. И клан распустил. Мы его искали но он от нас скрывался, а на письма не отвечал.
- Понимаю тот еще мерзавец, нам больше повезло до нашего Кланового Банка он не добрался, у нас даже у Зама и то доступа нет.
- Мудрое решение. Несмею вас больше задерживать, досвиданья.
- Пока, пока сказал маг и побрел на рыночную площадь.

Прошло 10 дней.

- Вы где сегодня были? - поинтересовался КСТ, - вот мы в варку ходили.
- Да мы в катах зависали, пару комнат держали - ответил Мура
- Не в варке весело у нас было, - Зажигательно говорил КСТ, - я там такие паравозы собирал, когда за мной толпа бежала, даже земля постанывала.
- А что потом с ними делали?
- Потом здорого было, Пандемия всех на себя брала, как только она такие удары выносит - удивлялся кинжальщик.
- Дар богов как я читал в нашей истории, - подметил Мура.
- Вобщем наша пати вырезала толпы козлов, я за это время уже набирал новых, и дело повторялось.
- Да весело, подожди вот в ИТ пойдем там веселух, дак веселуха. - сказал Мурат открывая дверь Гостиницы.
- Привет Пандемия, как костюм козлы не сильно помяли? КСТ тут такое наговорил, - сказал Мура и засмеялся.
- Привет ребята, нам пришёл ответ от МояПрелесть. - сказала девушка распоковывая пергамент.

Письмо датированное 14 октября 2009 года.
"Я хочу извиниться перед теми, кого обидел, когда уходил. Но только перед теми, кого и если обидел несправедливо. А если кому-то просто правда глаза колола, то уж извините, что я был откровенен в той горячей теме.
Я хочу извиниться за то, что назвал ваш клан очень неорганизованным. Во многих кланах еще хуже. Поэтому побывав не в одном десятке кланов, я хочу сказать вам, что в общем вы хороший клан.
Я сказал, что вы не сплочены. Извиняюсь. Это просто я был волком-одиночкой в вашем составе.
Справедливость в клане похрамывала, надеюсь вы это исправили. И цп банки теперь закупают у вас все.
Я понимаю, что очень много людей в мире, которым не докажешь их неправоту, именно поэтому я хоть и вернулся в Аден, и считаю вас одним из лучших кланов, который мне подошел бы, но я только попрошу извинения. Просто я четко помню, почему я ушел, и не хочу возвращаться туда, где со мной обошлись хуже, чем с новичком... Удачи"

- Странно, с ним никогда не обращались как с новичком, к его мнению прислушивались и уважали. Многое  клане и было построено на его опыте. Но право человека выбирать себе клан по сердцу и мы уважаем это право. Ну чтож остаеться пожелать ему удачной игры. - удивилась Пандемия

- Нет Пандемия ты не права, - сказал человек в дальнем углу, в темном капишоне.
- Кто ты? - спросил Сереога и достал мечи из ножен.
- А что не ожидали? Я автор письма. - холодно сказала фигура и подняла голову подставив лицо мерцающему свету.
- МояПрелесть? - спросила Пандемия
- Вобщем то да. Но сейчас меня зовут подругому. Я поменял себе имя. - и так продолжим, ты говоришь, что вы ко мне всегда относились с уважением? А как же тот штраф ни за что? Конечно это сделал Адрей, но за что? Я конкретно был прав, я высказал все что я думаю по поводу Херенлос, и вот как он отблагодарил меня. А в тоже время у вас в Клане Кубиков и Рубиков матерились и им даже предупреждения не делали. Что ты на это скажешь?
- Кубиков и Рубиков - это дети и они были исключены из клана, а не оштрафованы. Ты сильно оскорбил тогда девушку, поэтому как Кардинала тебя и наказали в назидание другим, что нет тут своих да наших. На тот момент штраф тебе был отменен. Не знаю зачем ты его отдал. И ушел ты скорее по другой причине, которую ты и я знаем. Но ссориться снова не хочу, что было, то прошло и должно быть забыто.
- Да, да Кубика и Рубика уже нет в клане. - подтвердил слова лидера Мура.
- Да, токо их исключили, где то через неделю, после того, как я ушел. А они до моего ухода скоко играли, вечно флудили в чате, и матами включительно. Ладно, забыли.
- Нууу, вы сейчас опять поругаетесь. Кто старое помянет, тому глаз вон. - сказал Дзиирт доставая лук и стрелы.
- Вот оно, что, а я все думаю кто воздух испортил, - заходя в гостиницу сказал Адрей.
- Смотрю, я зря раздобрился и сказал вам, что вы хорошие. Паскуды вы, самые натуральные. - закричал МояПрелесть и хлопнул дверью.
- В смысле? Что тебе сделали? Пришел наехал, ничего не обяснив и ретировался... - крикнула в след уходящему человеку Пандемия.
- Походу он неадекват, - резимировал Серега007.
- Странный тип. и ведь разошлись уже месяца 3 как, а он все какой-то зуб имеет. - Удивился Адерон.

Эта история как и все описанные здесь реально происходили, и посей день где то ходит этот незнакомец, храня в сердце своем черную злобу, причиной которой послужила его собственная гордость.

Марка Глава 9:35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.