07. Работа над качеством.
- Я вижу у нас много сильных войнов. - Сказал Мура, - листая свитки присяги.
- Да мы уже довольно сильны, не качеством дак количеством одолеем врага. - подтвердила Пандемия, присаживаясь за Круглый стол.
- И так извините за опоздание, вижу все уже в сборе - поприветствовала она участников Круглого стола.
На красном столе лежали списки войнов растущего клана ХРАМ, скрипнул стул и эхом это разнеслось по подвальным стенам кабака, Мура привстал и уверено сказал:
- Хочу вам объеснить причину, по которой мы все здесь собрались, т.к. меня и Тутсана выбрали военными кординалами, то первое, что я хочу сделать прийдя на этот пост, это улучшить качество наших бойцов. Не для кого не секрет, что качество заключаеться в сыграности состава и хорошей мистической поддержке заклинателей. Я предлагаю начинать готовить отряды специального назначения, боевой отряд, который будет самодостаточен, и уверен в своих напарниках, который будет кулаком нашего клана...
- можно уточнить? - перебил его Адерон
- Слушаю
- Ты говоришь об одном отряде?
- Вообще для начала нужно собрать один отряд, но если их будет больше я не против.
- Просто ты задействуешь только 6-7 бойцов с клана а нас уже 33 человека, что делать остальным? - продолжал настаивать Адерон
- Остальными займемься чуть позже, сейчас собрать хотябы один отряд. - объеснял свою точку зрения Мура.
- Ладно не будем спорить, - перебил обоих Адрей, - вы оба правы каждый по своему. Пока давайте одну. а там сразу и остальные попробуем сделать, и так Мура какие у тебя предложения?
- И так, я предлагаю создать для начала отряд лучников, с хорошим боевыми характеристиками. Так же возьмем заклинателей, которые будут усиливать их способности молясь своим богам, кстати Дзиирт меня познакомил с Изгнанником, он хоть и не орк, но обладает их тайными знаниями... Ладно это излишние подробности, - поправил себя Мура.
- Ну что ж дело хорошее, - поддержала Пандемия. - кто в этих списках?
- Я лидер отряда, мой помошник Тутсан, также туда берем Дзиирт и его знакомого, новенького ДжугернаудКане,а так же хочеться видеть и Адрея, тансора и певца придеться нанять в местном театре, но думаю в скором появяться и у нас певцы и танцоры.
- Вроде как еще одного человека можно взять, - уточнила Пандемия.
- Да можно, но я попросил моего давнего друга, побыть с нами. - ответил Тутсан
- Что за друг? - поинтересовался Виргилиус.
- Он гном, я планирую чтобы он пошол с нами и смотрел на монстров которых мы будем убивать, рано или поздно он поймет как можно достать с них необходимые ингридиенты для Бижутерии Татеуса, нам она нужна всем.
- Ну чтож голосуем, кто за? - спросила Пандемия.
Единогласно решили, что пора нашему клану качество боя, и пора нашу массу делить на отряды, первым отрядом стал отряд лучников под командованием Муры, военного кординала клана ХРАМ.
прошло два дня...
- Тансуйте и пойте, что ж вы все время тормозите, - закричал на наемников Мура.
Они покорно стали танцевать и петь.
- Тутсан осторожнее!!! - окрикнул его Мура.
Прямо со спины на тутсана накинулся огромный монстр, его мечь засиял, из его складок брони раздовался запах гниющей плоти. Он занес свой сияющий меч в надежде одним ударом прикончить лучника. В это время Мура уже натенул свой лук со стрелой с оглушающим наконечником и отпустил тетеву. Стрела пролетела в нескольких сантиметрах от бегущего ДжугернаудКане и с огромной силой ударила нежить в голову, что дало время Тутсану отскочить в сторону.
- Остарожнее там два мага, - закричал Тутсан показывая на двух маленьких ведьм которые читали заклинания огня.
- Бьем по асисту!!! - Закричал Мура и вложил две стрелы и направил их в одну ведьму.
Ведьму от такого удара отбросило к стене и она не смогла дочитать заклинание, ДжугернаудКане и Дзиирт добили ее. В это время вторая ведьма дочитала заклинание и лучники почувствовали как под нагами разверзлась бездна, из которой рвануло адское пламя.
- Как больно! - закричал Дзиирт
- Где Адрей? - спросил Мура
- Думаю он скоро должен появиться - сказал Дзиирт.
- Дзиирт говорят ты тоже стал учиться искуству врачевания? - спросил Мура
- Да но мне еще многому предстоит научится.
- Давай сейчас отложи лук в сторону нам нужен лекарь, - сказал Мура.
- Хорошо я в город и обратно, нужно взять кое какие ингридиенты в лавке, - сказав это Дзиирт активировал свиток телепортации.
- Пока он ходим пойдем отдохнем, - предложил Тутсан
- Поддерживаю, что-то я подустал, - сказал ДжугернаудКане
Ребята присели уставшие на камееный пол огромного подземелья Гробници императора, при тусклом свете факелов, иногда мелькали тени пробегавших мимо войнов.
- жутко здесь, - сказал Тутсан
- Кстати вон те бойцы не плохо деруться, - показывая рукой вниз по тунелю сказал ДжугернаудКане.
- Ничего сейчас придет лекарь и мы дадим жару. - Поднимая боевой дух сказал Мура.
- Привет ребята, - раздался знакомый голос в браслете.
- О док пришёл, го к нам мы в гробнице императора. - Позвал Адрея Мура.
- Давайте я не против. - согласился Адрей.
- А мне лук брать или аптечку, - поинтересовался Дзиирт широко улыбаясь на рыночной площади. - хотя думаю я за знахаря пойду Адрей мне передаст свой опыт лечения.
- Адерон! пошли к нам тоже, - пригласил его Мура.
- Пошли, - согласился Адерон.
- Готовы? я вас призываю - спросил Изгнанник.
- Давай подтвердили ребята.
Голова закружилась, и Адрей почувствовал как теряет сознание, но потом сознание востановилось и он увидел сырой подвал Императорской гробницы.
Некоторое время ребята с легкостью уничтожали толпы монстров набирая боевой опыт, уворачиваться от ударов уже небыло нужды, Дзиирт и Адрей быстро залечивали все раны лучников.
- Может отдохнем? - через час поинтересовался ДжугернаудКане.
- Пойдем. - подтвердил Мура.
пока ребята отдыхали на участок ведения боев вышел гном, с кинжальщиком.
- неплохое место может тут останемься? - спросил гном.
- давай
- Походу наше место заняли, - сказал Адерон.
- Сейчас прогоним, - посмеялся Тутсан.
Ребята встали и Изгнанник их благословил на предстоящий бой. Адрей тоже раздал несколько благословений и ребята пошли на поляну. Адрей увидел небольшой выступ в скале и спрятался там.
- эй гном вали отсюда! - крикнул Мура выходя на пересечение двух коридоров. - это наше место.
- и не подумаю, идите сидите дальше если лечь не хотите. - засмеялся гном.
- Вот наглец!, - сказал Тутсан вкладывая стрелу в тетеву.
Первый удар был не ожиданным для гнома, но и много вреда ему не принес. кинжальщик рванул к Муре, который уже метился в него.
- По асисту!! - крикнул Мура и выпустил стрелу в живот кинжальщика.
ДжугернаудКане, Адерон и Тутсан все стрельнули в кинжальщика, хорошие доспеxи защитили его, но заметно было, что он слабеет. Подбежав к Муре он всадил в него кинжал, и оставил глубокую рану в боку. В это время Адрей почувствовав, что его друзьям плохо, стал молиться сразу о всех своих напарниках и братьях по оружию. Рана зажила мгновенно. Еще несколько мгновений и кинжальщик лежал мертвым. С гномом пришлось повозиться подольше, но и он не устоял против боегого отряда лучников.
- Умирая гном глянул по сторонам, но так и не увидел, кто лечил их врагов, в глазах потемнело и он потерял сознание.
Через 5 минут ребят окликнули внизу коридора.
- Эй когда вас много то вы крутые? идите сюда. Зазывал кинжальщик с КинжаломАнгела в руках, рядом с ним стояли два лучника, и обиженый гном.
- Не полох ребята одеты, - прокоментировал ДжугернаудКане.
- Разберемься. - сказал Мура выходя к врагам.
Лучник из их отряда первый пустил в Муру. Наши ребята ответили залпом. Потом увидили как их лекарь залечивает раны бойца, и перевели огонь на него. В это время Муру сильно ранил кинжальщик, и Адрей вознес молитвы о его теле, в этот момент за спиной Адрея оказался этот же кинжальщик и мощьным ударом критически ранил Адрея, Дзиирт уже молился о Адрее. Адрей в последних силах дал себе неуязвимость на 10 секунд. Кинжальщик видя что уже бесполезно бить врачевателя набросился на Дзиирт и одним ударом убил его. Одновременно с этим наши лучники убили их лекаря и одного лучника. Адрей сразу же вернул к жизни Дзиирта, но как только он это сделал потерял сознание поймав в грудь две стрелы от врага. Дзиирт воскресил Адрея и они оба вылечили своих бойцов, которые добили наглого кинжальщика, и он рухнул на землю как и его друзья.
Так боевая пати 5 раз убивала наглецов, после им надоело и они убили и всех их наемных знахарей и бойцов, и стали убивать монстров, чтобы снять проклятие богов за убийство неагресивных людей. Проклятого Адрея заметили бойцы из клана ХАМАР, и стали его обстреливать, и тут проклятие смылось, бойцы переключились на ДжугернаудКане. Умирая он ударился о стену и с него упали ботинки маджестика, которые успел поднять Мура, и благополучно вернув их владельцу ребята решили, что на сегодня хватит боев и отойдя всторону телепортировались в город.
Так была основана первая Конст пати нашего клана, и в первом же боевом крещении она проявила себя как мощьное орудие убийства.