01. Предыстория
Теплый ветер раздувал волосы Кристи, ее голубые глаза смотрели в даль.
- Где же Сергио? – подумала она.
- Пойдем без него – сказала ей лучшая подруга Марианна, будто прочитав ее мысли, и начала подниматься на гору. Кристи нехотя пошла за ней. Ей нравился Сергио, и она не хотела идти без него. Марианна, как озорная девчонка, прыгала по камням, быстро преодолевая неудобный обвал.
- Быстрей бы до дороги подняться, - сказала Кристи, потирая синяк на коленке – не люблю я это место. В прошлый раз мама долго выпытывала, где я порвала мантикоровые штаны.
- А ты бы ей правду сказала, ходили мы мама к Орену. – перебила Марианна.
- Конечно, еще чего, может ей еще сказать, что мы ходили смотреть на дракона! Она меня тогда под замок посадит.
- Я вот от своей ничего не скрываю, – с усмешкой сказала Марианна.
- Она тебя наверно и не спрашивает, у твоей мамы и так дел много.
- Конечно, быть главой деревни дело ответственное – утвердительно сказала Марианна.
- Слушай, почему к нам так часто ходят люди с драконами? – спросила Кристи.
- Моя мама недалеко от деревни посадила деревья, в соке которых содержится необходимый экстракт для роста драконов. Поэтому они к нам и ходят, это туристический бизнес, как говорит моя мама. Это хоть немного, но поднимает выручки наших магазинов… - сказала Марианна, присмотревшись вдаль.
- Что такое? – поинтересовалась Кристи, выходя на дорогу.
Взору девочек предстала ужасающая картина, множество воинов, стояли рядом с замком Орен. Их смех и боевые оклики разносились по всей долине. Недалеко от замка стояли пять шатров. Присмотревшись, они увидели гномов мастеривших огромное железное чудовище. Рядом с палатками стояли люди в величественных одеждах Династии, они о чем-то бурно говорили, размахивая руками. Один из них наклонился и стал, что-то рисовать на земле, раскладывая монеты.
- ОСТОРОЖНО!!! – и Кристину отдернула в сторону Марианна. Мимо пронеслись воины на драконах, их было так много, что девочки чуть не задохнулись в пыли.
- Что это? – откашливаясь, спросила Кристи.
- Мне мама, что-то говорила, о землях Эльмор, совсем недавно ледники в горах сошли, и образовался проход, в начале все было хорошо, и наши страны открыли новые торговые пути. Но когда в Эльморе произошел политический переворот, и на трон взошел приспешник Валакаса. Люди в Эльморе стали злыми, они объявили войну Адену. И если я правильно понимаю, сейчас они начали наступление...
- Смотри!!! - закричала Кристи.
За большим камнем у дороги они увидели группу ребят, которые о чем-то перешептывались. Они выглядели решительно, один из них стаял в белом красивом костюме. В его руках играл, отражая солнечный свет, кристалический лук.
- Это же Сергио - выронила Марианна, - откуда у него такой дорогой кожаный доспех тека?
- Это доспех его отца. Но что они делают?
Ребята начали продвигаться к одному из шатров. Сергио, молодой эльф, бесшумно продвигался первый. Остановившись за большим деревом, недалеко от палатки, ребята стали готовиться к бою. Один из ребят прочитал зачаровательные заклинания и все ощутили помощь духов. После этого два мага стали читать заклинания пламени, огонь вспыхнул и ударил в один из шатров, они снова и снова повторяли своё заклинание, но шатер стоял, не рушим, они даже не смогли опалить бахромы. Их попытку заметил один из охранников, он был в мантикоре, и побежал на них с кинжалом в руках, крича своих соратников. Сергио натянул тетиву, и вложил две стрелы. Обе стрелы попали в цель. Кинжальщик остановился и упал замертво. Но на его крик сбежались еще войны, так же вышел предводитель Орков из шатра.
- Не стрелять!!! – приказал он.
Все остановились, наступила небольшая пауза.
- Вы кто? - грозно спросил предводитель.
- Мы - свободные жители Адена! И не будем смотреть, как нашу страну порабощают приспешники Валакаса – гордо сказал Сергио.
- Ха-ха, щенок, мы только что захватили замок Аден, а до него разрушили крепость и ты ли хочешь нас остановить? В своем жалком рванье? Да ты еще многого не знаешь, я один уничтожу вас, - с этими словами он достал меч и направился к ребятам. Заклинатель пытался остановить его чарами ослабления, но они не проходили. Тогда маги стали бросать в него огненные шары, а Сергио выпустил в него две стрелы заряженные силой духа. Но предводитель тока рассмеялся и стряхнул стрелы со своей брони. Одним ударом щита он оглушил троих ребят, Сергио увернулся, и побежал за спину предводителя, на ходу доставая кинжал. Предводитель взмахом меча разрубил заклинателя, и в этот момент Сергио попытался вонзить в его спину кинжал, но он сломался об доспех Династии, предводитель разделался с оставшимися магами огня, и повернулся к остолбеневшему юноше. Сергио собрался с мыслями и приготовился уклоняться от удара, увернувшись, он побежал от замка, оставив своих друзей лежащими у ног предводителя. Орк крикнул темных лучников и один из них побежал за юношей, другой чародей, вселил в темного лучника духа скорости, и скоро он настиг Сергио.
- НЕТ!!! - закричала Кристи, на ее глазах Сергио упал со стрелой в спине.
- Бежим!!! - воскликнула Марианна и потянула девушку за руку.
Лучник бросился за ними, это был профессиональный убийца, но Марианна смогла зачитать заклинания, и лучник остался стоять на дороге, глядя стеклянными глазами в след убегающих детей.
Девочки на этот раз бежали прямо по полям, их не смущало, что вокруг было много ящеров. У Кристи по щекам текли слезы, смерть Сергио стояла у нее перед глазами, она не хотела верить, что это происходит на самом деле.
Девочки вбежали в пещеру, и остановились отдышаться.
- Марианна! Ты это видела!?! Сергио мертв, - сказала Кристи и зарыдала.
- Я видела, - ответила подруга.
Марианна не знала, что еще сказать, она просто обняла Кристи и тоже заплакала.
- Что же это за существа такие? - всхлипывала Кристи.
- Это орки из Эльмора, они набирают по всей стране наемников, они прислужники Валакаса. - ответила Марианна и пошла в деревню по проходу в скале.
У замка Орен.
- Повелитель там были две девчонки, они побежали к ущелью ведущему в деревню Охотников.
- Пускай бегут! У меня для них особый сюрприз! Ха-ха-ха! - рассмеялся орк.
- Позовите главного шамана Ватхера.
- Я здесь, всегда рядом с вами, - прошептал шаман.
- Нам будет сложно пройти в деревню охотников, Аден и Орен довольно открытые замки, а вот Хантер, дело другое, там с одной стороны Лабиринты Долины чудес, а с другой этот узкий проход в скале, мы сможем туда добраться только с большими потерями. Поэтому иди в Хантер и призови туда нашего господина.
- Слушаюсь, - прошептал шаман и направился на юг, бормоча что-то себе под нос.
Кристи с Марианной вышли из ущелья и побежали по дороге домой.
- Сейчас нужно сказать маме и старейшинам, что скоро тут буду жители Эльмора.- сказала Марианна.
- Нужно уходить, нужно бежать в катакомбы Ведьм, там они нас ни за что, не найдут.
Девочки вбежали в деревню и побежали к старейшинам. Звон колокола отдавался эхом в скалах. Через некоторое время, вся деревня собралась на центральной площади, Кристина и Марианна на перебой рассказывали все, что видели и слышали.
- Значит они скоро будут здесь. Кронос телепортируйся в Гиран и попроси подмоги, а мы постараемся сдержать гадких Эльморийцев.
- Нет их слишком много!!! нужно убегать, - кричала Кристина. - Мы сможем спрятаться в катакомбах Ведьм.
- Нет мы не уйде...- слова старейшины перебила молния ударившая в центр площади, тучи сгустились и раздался жуткий стон.
В центре деревни стала появляться огромная фигура, зрелые мужчины были ему по колено.
- ЭТО ВАЛАКАС!!! - кто-то крикнул из толпы.
- Ха-ха-ха, жалкие людишки, я раздавлю вас как блох.
В деревне началась паника, и люди побежали к ближайшим выходам из деревни. Кристи стояла недалеко от обрыва, и когда Валакас топнул, земля ушла из под ног и ее отбросило назад.
- Кристи!!! осторожнее, там обрыв - закричала Марианна, но было уже поздно, Кристи соскользнула вниз.
Боль во всем теле, холод и темнота, вот что ощутила Кристи, когда очнулась. К югу от нее в небе было зарево: “Наверно горит Гиран”, - подумала Кристи.
Она медленно приподнялась и осмотрелась. Вокруг было тихо, в ущелье подвывал ветер, где-то сверху раздавалось странное потрескивание.
- Как я смогла выжить упав с такой высоты, - спросила сама себя Кристи, задирая голову.
В её памяти стали всплывать последние события, она попыталась встать, но у нее ничего не получилось.
- Перелом!!! Неужели я, что-то себе сломала? - спросила она, и тут же сама ответила, - еще бы упасть с такой высоты.
- Помогите!! - крикнула Кристи, но в ответ только эхо ухнуло в ущелье.
Прошел час, Кристи так и не смогла встать, ее попытки только усиливали боль, и она совсем отчаялась. Девушка перебирала в голове все, что знала, но ничего не могла придумать, и вскоре попросту расплакалась.
- Бедное сознанье, - услышала она нежный голос.
- Кто это? Помоги мне, я упала и не могу встать.
- Я все видела. Меня зовут Эйнхазад. Я видела как вас создавал мой муж Грэн Каин. Когда Он только вас создал, Мы смеялись над вашей беспомощностью. Но Мы ошибались, ваша раса нужна этому миру, вы поддерживаете необходимый баланс в Адене, и без вас в стране начнется хаос. Я не могу смотреть, как вас порабощают, служащие Валакаса.
- Что же ты не защитила города, когда их захватывали Эльморийцы? Ты просто смотрела!!!
- В нашем мире не так все просто, дитя, открыто Мы не вмешиваемся в ход истории Адена, но Мы выбираем себе избранных, которые ведут войны от Нашего имени. Я забираю тебя в сады моей дочери Евы, там ты будешь учиться всему, что нужно знать воительнице. Я дарую тебе крепость тела и заклинание жизненной силы. Ты будешь несокрушима.
С этими словами Эйнхазад коснулась Кристи, и она ощутила, как сила богов наполняет ее тело. Следующие 10 лет она жила в садах Евы, а по истечении этого срока, богиня Эйнхазад даровала ей еще большую крепость тела, и проницательный ум. В садах девушку обучили основам ведения боя, тактики и тайных знаний. Наша Кристи выросла и теперь это уже не маленькая девочка, а воин который хочет отомстить за смерть своих родных и близких. Годдард тот город откуда пришли войска давно уже не воюет с Аденом. Она так же узнала, что Аден вернули во владение людей, но Валакас все еще жив.
- Эйнхазад!!! – закричала рыжеволосая девушка, - я даю клятву защищать все доброе в этом мире, и бороться со злом! Я обещаю найти верных соратников, которые будут вместе со мной плечом к плечу поддерживать справедливость в нашем мире! И еще я прошу, помоги мне отомстить Валакасу за смерть моих близких!
- Он очень силен, - ответила богиня – ты должна хорошо подготовиться к встрече с ним.
- Я очень постараюсь, - ответила девушка.
- Отныне тебя зовут не Кристи, это имя умерло с той маленькой девочкой, которую все знали, там в ущелье. Имя тебе – Пандемия, и я повелеваю тебе организовать клан, который будет биться от Моего имени.
- Слушаюсь, моя Госпожа, - склонившись, промолвила Пандемия и отправилась в Гиран.
Дальнейшая история нашей героини, зависит от каждого из нас. Только собрав отважных и смелых воинов, Пандемия сможет убить Валакаса. И взять под контроль территорию Адена!